2024년 11월 25일(월)

지방 태워 살 빼는데 도움되는 음식 5가지


 

"먹으면 다 살로 가니까 굶어"

 

다이어트를 할 때 식이조절이 중요하다는 말에 몇몇 사람들은 극단적으로 굶어서 살 빼기를 결심한다.

 

하지만 굶는 다이어트는 일시적으로 효과가 있을지 모르나 장기적으로 보았을 때는 건강을 해치는 주원인이 된다.

 

먹으면서 다이어트 효과를 극대화할 수 있는 좋은 방법이 없을까?

 

이에 먹으면 지방을 태워주는 다이어트 음식 5가지를 소개한다. 이젠 굶지 말고 먹으면서 다이어트를 해보자.

 

1. 그릭 요거트

 


 

그릭 요거트는 일반 요거트에 비해 단백질이 1.5배 이상 높고 당이 절반 이상 적어 다이어트 식품으로 각광받고 있다.

 

또한 그릭 요거트는 소화시키는데 오랜 시간이 걸리기 때문에 포만감을 줘 군것질을 하지 않도록 도와준다.

 

2. 현미

 


 

현미는 식이 섬유소가 많아 장의 운동을 촉진시켜주기 때문에 다이어트의 적인 '변비'를 해결해준다.

 

또한 위와 장에 포만감을 주기 때문에 열량 섭취를 억제해준다.

 

3. 매운 고추

 


 

고추의 캡사이신 성분은 체온을 올려주는 역할을 하는데, 이때 몸의 온도가 올라가면서 지방을 연소시킨다.

 

고추를 생으로 먹거나 말린 것을 요리에 넣어먹으면 더욱 효과적이다.

 

4. 수박

 


 

수박에는 92%가 물로 이루어져 몸속 노폐물을 제거해주는 이뇨작용을 촉진시킨다.

 

식사를 하기 전에 수박을 먹게 되면 포만감을 주기 때문에 체중감량에 도움이 된다.

 

5. 살코기

 


 

닭가슴살 같은 살코기는 흔히 다이어트 식품으로 잘 알려져 있는데 이는 단백질로 이루어져 있기 때문이다.

 

단백질은 다른 영양소들에 비해 소화과정에서 에너지 소비를 많이 하기 때문에 지방을 더 많이 분해시킨다.

 

서윤주 기자 yunju@insight.co.kr