2024년 10월 02일(수)

동심 자극하는 '계란 탱탱볼' 만드는 신기한 실험 영상

via Daily Mail

 

손에 놓치면 깨지기 쉬운 계란을 탄력 있고 탱탱하게 만드는 방법을 소개하는 영상이 공개돼 눈길을 끌고 있다.


지난 11일(현지 시간) 영국 일간 데일리메일은 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 계란으로 '탱탱볼'을 만드는 신기방기한 영상을 소개했다.

공개된 영상에는 껍질을 까지 않은 계란을 통통 튀는 탱탱볼로 변화시키는 놀라운 과정이 담겨 있다.

영상 제작자가 식초가 담긴 용기에 계란을 넣은 뒤 일정 시간을 두고 관찰하자 투명한 흰자가 원형 그대로의 모습을 유지한 채 탱탱해진다.

계란으로 추억의 탱탱볼 만드는 방법을 소개한다. '계란 탱탱볼'로 어린 날의 소중한 기억을 되돌아보자.

 

1. '계란 탱탱볼' 만드는 데 필요한 준비물은 계란, 식초, 빈 용기이다. 

 

 via Rumble / Daily Mail

 

2. 빈 용기에 조심스럽게 계란 1개를 넣는다. 

 

via Rumble / Daily Mail 

 

3. 계란이 완전히 잠기도록 용기에 식초를 가득 붓는다. 

 

via Rumble / Daily Mail 

 

4. 이 상태로 2~3일 정도 보관한다. 이때 뚜껑이나 호일로 용기 윗부분을 막는 것이 중요하다. 

 

via Rumble / Daily Mail 

 

5. 일정 시간 경과 후 계란에 붙은 얇은 막을 떼어내고 흐르는 물로 깨끗이 씻어준다.   

 

via Rumble / Daily Mail 

 

6. 탱탱볼처럼 말랑말랑하고 탄력 있는 계란이 완성된다. 다만 높은 곳에서 떨어뜨리면 깨질 수 있으니 유의하자. 

 

  via Rumble / Daily Mail

 

곽한나 기자 hanna@insight.co.kr