via Daily Mail
손에 놓치면 깨지기 쉬운 계란을 탄력 있고 탱탱하게 만드는 방법을 소개하는 영상이 공개돼 눈길을 끌고 있다.
지난 11일(현지 시간) 영국 일간 데일리메일은 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 계란으로 '탱탱볼'을 만드는 신기방기한 영상을 소개했다.
공개된 영상에는 껍질을 까지 않은 계란을 통통 튀는 탱탱볼로 변화시키는 놀라운 과정이 담겨 있다.
영상 제작자가 식초가 담긴 용기에 계란을 넣은 뒤 일정 시간을 두고 관찰하자 투명한 흰자가 원형 그대로의 모습을 유지한 채 탱탱해진다.
계란으로 추억의 탱탱볼 만드는 방법을 소개한다. '계란 탱탱볼'로 어린 날의 소중한 기억을 되돌아보자.
1. '계란 탱탱볼' 만드는 데 필요한 준비물은 계란, 식초, 빈 용기이다.
via Rumble / Daily Mail
2. 빈 용기에 조심스럽게 계란 1개를 넣는다.
via Rumble / Daily Mail
3. 계란이 완전히 잠기도록 용기에 식초를 가득 붓는다.
via Rumble / Daily Mail
4. 이 상태로 2~3일 정도 보관한다. 이때 뚜껑이나 호일로 용기 윗부분을 막는 것이 중요하다.
via Rumble / Daily Mail
5. 일정 시간 경과 후 계란에 붙은 얇은 막을 떼어내고 흐르는 물로 깨끗이 씻어준다.
via Rumble / Daily Mail
6. 탱탱볼처럼 말랑말랑하고 탄력 있는 계란이 완성된다. 다만 높은 곳에서 떨어뜨리면 깨질 수 있으니 유의하자.
via Rumble / Daily Mail
곽한나 기자 hanna@insight.co.kr