2024년 10월 02일(수)

백종원이 말하는 좋은 삼겹살 구별하는 방법 (영상)

via SBS '백종원의 3대 천왕' / Naver tvcast

 

요리연구가 백종원이 좋은 삼겹살을 구별하는 방법에 대해 알려줬다.

 

5일 방송된 SBS '백종원의 3대천왕'에서 백종원은 남원에 위치한 '노른자 삼겹살' 집을 찾았다.

 

이날 백종원은 자신 앞에 놓인 삼겹살을 보고 "이 삼겹살은 냉동이다. 근데 그냥 냉동이 아니라 정성이 들어간 것이다"고 말문을 열었다.

 

이어 "빛깔부터 다르다. 보통 냉동 삼겹살을 얼음이 맺혀있는데 이건 그렇지 않다"며 신선한 냉동임을 강조했다.

 

계속해서 백종원은 "보통 삼겹살은 썰어서 냉동으로 보관하는데 이건 냉동으로 보관한 것을 썬 것이다"며 "이렇게 하면 육즙이 안 날아간다"고 설명했다.

 

마지막으로 백종원은 "같은 냉동 삼겹살도 오래 얼려두면 가장자리가 잘 갈라진다"라고 말한 뒤 "같은 삼겹살 파는 사람인데 나한테 배신자라고 하면 어쩌나. 근데 우리 가게 삼겹살도 살짝 부서진다"고 고백해 웃음을 자아냈다.