고깃집에서 '비계 오겹살' 받은 손님
파주의 한 고깃집에서 비계 많은 오겹살을 바꿔 달라고 요구했다가 되레 진상 취급받았다는 사연이 전해졌다.
지난 15일 온라인 커뮤니티 '보배드림'에는 '정육 잘 아시는 분께 여쭌다. 제가 진상이냐'는 제목의 사연이 올라왔다.
파주 운정동에 거주한다고 밝힌 글쓴이 A씨는 최근 집 근처 고깃집을 방문한 뒤 맛있어서 이날 재방문했다고 한다.
"바꿔달라고 요청하자 진상 취급 당했다"
그는 "오겹살을 추가로 주문했는데 사진과 같은 상태의 오겹살이 나왔다"며 "되도록이면 이런 말씀을 안 드리는데 비계가 너무 많아서 바꿔 달라고 요청했다"고 밝혔다.
A씨가 공개한 사진을 보면 고기는 비계가 80% 이상을 차지했고, 살코기는 20% 정도였다. 한눈에 보기에도 비계가 더 많아 보인다.
그러나 사장은 "오겹살 특성상 이 정도의 비계는 붙어서 나온다"고 답했고 이 과정에서 정색을 했다는 것이 A씨의 주장이다.
이후 A씨는 "제가 주말마다 고기 먹으러 다니는데, 이런 오겹살은 본 적이 없다"고 항의했고 사장은 "그러면 서비스로 바꿔 달라고 하는 만큼 고기를 다시 주겠다"고 한 뒤 다른 고기를 제공했다고 한다.
A 씨는 "사장이 정색하면서 말씀하시는데, 마치 제가 아무것도 모르면서 진상 부린다는 식의 느낌을 받았다"며 "억지로 서비스 받아먹는 격이 돼 기분 좋게 저녁 먹으러 갔다가 기분만 망쳤다"고 토로했다.
이어 "서비스로 주신 고기는 정상이었다. 사장님이 너무 당당하셔서 제 잘못인가 싶어 글 올린다. 가게 망하라고 올리는 글이었으면 상호 공개했다"고 설명했다.
끝으로 A씨는 "요즘 자영업 하시는 분들 힘들다고 해서 웬만하면 컴플레인 안 건다. 고기 상태 보고 제가 너무했던 건지 알려달라"고 했다.
사연을 접한 누리꾼들은 "지방만 많은 맨 뒤쪽이다", "저건 불판 닦는 용 아니냐", "불판 올리기 전에 먼저 바꿔 달라고 했어야 한다", "전체를 올린 게 아니라 애매하다" 등의 다양한 반응을 보였다.