먹으면서 살을 뺄 수는 없는 걸까?
다이어트를 하고 있는 사람들에게 가장 힘든 순간은 바로 '먹고 싶은 것'을 참을 때다.
이에 먹으면서도 살을 감량할 수 있는 7가지의 식품들이 소개돼 뭇 다이어터들의 눈길을 끌고 있다.
이 식품들은 적당한 양을 먹으면 포만감과 함께 지방을 연소해주기 때문에 다이어트 효과를 극대화할 수 있다.
당신의 행복한 다이어트를 위해 여기 총 7가지의 식품들을 소개한다.
1. 아보카도
아보카도는 칼로리가 높은 편이나 불포화지방이 많이 들어있어 복부 지방과 나쁜 콜레스테롤을 없애는데 효과가 있다.
2. 계란
계란은 훌륭한 단백질 공급원이므로 운동을 하는 사람들에게 필수적이다.
특히 아침에 먹는 계란은 하루 종일 우리의 지방을 태우는 데에 도움이 된다.
3. 생강
생강은 섬유소와 비타민, 미네랄 등이 가득한 진정한 '슈퍼푸드'다.
생강은 해독 기능도 있어 간과 대장 등의 내부 장기를 깨끗하게 씻어내고, 신진대사를 자극해 효과적인 지방 연소가 가능하다.
4. 아마 씨앗
최근 떠오르는 건강식품 '아마 씨'에는 콜레스테롤 감소와 다이어트에 좋은 오메가3가 많이 함유되어 있다.
5. 블루베리
블루베리는 칼로리가 매우 낮으며 비타민C와 K, 마그네슘, 산화 방지제 등이 많이 포함되어 있어 다이어트에는 더없이 좋다.
6. 플레인 요구르트
감미료나 인공 제품이 섞인 요구르트는 피해야 한다.
일반 플레인 요구르트는 몸에 쉽게 소화되는 단백질이 가득하며 오랜 시간 포만감을 느끼게 해준다.
7. 치아 씨앗
최근 '웰빙'을 선호하는 사람들에게 각광받는 식품이 '치아 씨'다.
여기에는 단백질과 섬유소, 오메가3가 풍부해 다이어트와 건강 모두를 책임질 수 있다.