2024년 09월 19일(목)

무제한 와인과 연어·참치·가리비까지... '빕스'가 공개한 2024 가을 신메뉴

빕스의 가을 신메뉴 '테이스티 어텀' 눈길


인사이트사진 제공 = CJ푸드빌


가을에 접어들면서 조금씩 무더위가 꺾이고 있는 요즘, 먹잘알들의 귀가 쫑긋해질 소식이 전해졌다.


식재료가 풍부해지는 가을을 맞아 빕스가 '테이스티 어텀(TASTY AUTUMN)'을 콘셉트로 한 다채로운 신메뉴를 선보인다는 소식이다.


이번 가을 시즌에는 맛있고 신선한 가을 미식 식재료를 빕스만의 스타일로 해석해 선보이는 것이 특징이다.


참치, 연어, 가리비 등 해산물과 무화과, 호박 등 가을 미식 식재료를 샐러드, 씨푸드, 디저트와 같은 다채로운 요리로 선보인다.


또한 무제한 와인, 맥주 페어링을 통해 더욱 풍미 깊은 다이닝 경험을 제공한다.


인사이트Instagram 'vips_kr'


신메뉴를 조금 더 자세히 살펴보자.


참치회에 샴페인 비니거(발효식초)와 함께 참깨소스를 곁들인 '튜나 타르타르'와 허브 갈릭 소스로 풍미를 더한 뒤 향긋한 레몬버터 소스를 곁들인 '갈릭 연어구이', 빕스의 특제 칠리소스로 요리한 싱가포르식 '어떰 칠리 크랩' 그리고 쫄깃한 조갯살이 들어간 클램차우더 스프에 페이스트리를 얹어 구워낸 '앙쿠르트 클램차우더 스프'까지 풍부한 미식 버라이어티를 재현해 냈다.


이 외에도 달콤한 단호박과 고소한 리코타 치즈의 조화가 어우러진 '메이플 펌킨 피자', 표고·느타리 버섯과 트러플 소스로 맛을 낸 '트러플 머쉬룸 피자' 등 가을 한정 피자도 새롭게 선보인다.


'무화가 얼그레이 케이크', '골든 애플 치즈 케이크' 등 가을 무드의 디저트와 무제한 와인, 맥주 페어링도 눈길을 끈다.


김풍, 궤도와 '알.쓸.신.쩝.' 콘텐츠까지


인사이트Instagram 'vips_kr'


빕스는 이렇게 다양한 가을 신메뉴를 보다 색다르게 즐길 수 있도록 재미있는 프로모션도 준비했다.


먼저 인기 유튜브 채널 '안될과학'의 궤도와 웹툰 작가 김풍이 함께한 '알.쓸.신.쩝.' 디지털 영상 콘텐츠를 공개했다.


이번 콘텐츠 '알.쓸.신.쩝.'은 '알고 보면 쓸데 많은 신박한 쩝쩝사전'의 약자로, 궤도와 김풍이 요리에 숨겨진 과학 지식을 흥미롭게 풀어냈다.


또 빕스의 메뉴를 활용해 이전에 없던 새로운 신메뉴를 선보이며 빕스의 미식 경험을 폭넓게 확장해 주목받고 있다.


인사이트사진 = 인사이트


온라인으로 진행되는 '밥잘알 맛랩(LAB) 박사 모집 이벤트'는 오는 10월 6일까지 빕스를 잘 아는 고객이라면 누구나 참여할 수 있다.


빕스를 직접 방문하거나, 이전의 빕스 경험을 토대로 다양한 메뉴를 조합해 창의적이고 색다른 메뉴를 만들어 구글 폼을 통해 접수하면 된다.


참가자는 추첨을 통해 '빕스 연간 이용권(1명)', '빕스 프리미엄 스테이크 5종 무료 이용권(3명)', '빕스 샐러드바 2인 무료 이용권(30명)' 등의 경품을 증정한다.


이벤트에 대한 자세한 사항은 빕스 공식 인스타그램에서 확인할 수 있으니 이번 기회를 노려 보는 것도 좋겠다.


CJ푸드빌 관계자는 "미식의 계절 가을을 맞아 연어, 무화과, 호박 등 가을 미식 식재료를 활용한 신메뉴를 풍성하게 선보인다"며 "올가을 빕스에서 소중한 사람들과 더욱 특별하고 풍요로운 다이닝을 즐겨 보시길 바란다"라고 전했다.