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"면발 절대 안 불어" 빠니보틀이 감탄한 궤도의 과학적인 라면 조리법 (영상)

궤도가 과학적으로 끓였다는 라면 조리법이 공개돼 시선을 끌고 있다.

빠니보틀, 노홍철, 궤도 북극 여행 떠나


인사이트YouTube '빠니보틀 Pani Bottle'


여행 크리에이터 빠니보틀이 노홍철, 궤도와 함께 북극 여행을 떠났다.


이 가운데 궤도가 과학적으로 끓였다는 라면 조리법이 공개돼 시선을 끌고 있다.


지난 22일 유튜브 채널 '빠니보틀 Pani Bottle'에는 "백야가 한창인 북극 스발바르에 간 세 사람"이라는 제목의 영상이 올라왔다.


공개된 영상에서 궤도는 함께 여행을 떠난 노홍철, 빠니보틀을 위해 직접 챙겨 온 라면을 끓였다.


인사이트YouTube '빠니보틀 Pani Bottle'


이때 궤도는 자신만의 특별한 라면 조리법을 선보였다. "과학적으로 끓이는 거냐"고 묻는 빠니보틀의 질문에 자신 있게 '그렇다'고 답했다.


먼저 궤도는 라면을 끓일 때 달걀노른자는 넣지 않는다고 강조했다. 이후 궤도는 물의 양을 적게 잡은 뒤 스프와 라면을 넣고 끓이다가 면발이 설익은 상태에서 면을 먼저 꺼냈다.


이후 물을 채워 넣은 뒤 흰자를 머랭 만들 듯 계속 섞었다. 궤도는 "흰자는 산소를 만나게 해야 한다. 그럼 더 부드러워진다"고 말했다.


그는 흰자만 먼저 냄비에 넣어 익힌 뒤 설익었던 면을 다시 라면 국물에 넣어 끓여줬다. 이후 노른자만 넣은 그릇에 라면 국물을 먼저 부어 살짝 익힌 뒤 면과 함께 먹었다.


인사이트YouTube '빠니보틀 Pani Bottle'


복잡한 듯 쉬운 조리법이 끝난 뒤 이 라면을 맛본 빠니보틀은 "면발이 엄청 쫄깃하다. 진짜 맛있다"고 극찬했다.


이에 궤도는 "라면이 절대 안 붇는다. 레스팅을 했기 때문"이라며 "면이 이미 산소를 만난 상태라 좀 굳었다고 보면 된다"고 설명했다.


궤도의 과학적인 라면 조리법을 본 누리꾼들은 "남이 먹는 라면은 다 맛있어 보인다. 이건 더 맛있어 보이긴 한다", "튜닝의 끝은 순정 아니었나", "라면에 노른자 안 넣는 게 진짜 깔끔하게 맛있긴 하다" 등의 반응을 보이고 있다.


※ 해당 영상은 11분 11초부터 시작됩니다.


YouTube '빠니보틀 Pani Bottle'