2024년 10월 03일(목)

유명 라면집 사장이 공개한 라면 끓이는 방법 (영상)

via KBS2'생생정보' / Navertvcast

 

맛있는 라면을 먹기 위해 반드시 알아둬야할 꿀팁이 공개돼 눈길을 끈다.

 

지난 12일 방송된 KBS2'생생정보'에서는 서울 충무로에서 유명 라면 전문점을 운영하고 있는 A씨가 밝힌 '라면을 맛있게 끓이는 방법'이 소개됐다.

 

먼저 A씨는 면발이 굵은 라면을 꼬들꼬들하게 끓이는 방법을 공개했다.

 

A씨는 "면발이 굵은 라면들은 불 조절이 포인트"라며 "센 불로 1분을 끓인 뒤 바로 중간 불로 낮추라"고 말했다.

 

굵은 라면일수록 열전도율이 낮아 잘 익지 않고 간도 잘 배지 않는데, 낮은 불에서 천천히 끓이면 이러한 현상을 방지할 수 있기 때문이다.

 

via KBS2'생생정보'

 

이어 그는 라면을 여러 개 끓일 때 기억해야 할 꿀팁을 공개했다.

 

A씨는 "여러 개의 라면을 끓일 때는 물의 양과 타이밍을 잘 맞춰야 한다"며 "내용물이 많으면 물 온도가 낮아져 빨리 불기 때문에 물을 개당 50ml씩 덜 넣으라"고 조언했다.

 

또 국물이 끓기 전에 수프를 모아 한 번에 넣을 것과 딱 3분만 끓일 것, 다 끓인 뒤에 소주 한 스푼을 넣을 것을 주문했다.

 

해당 영상을 접한 패널들은 "정말 맛있어 보인다"며 "과학적으로 접목된 A씨의 노하우를 꼭 활용해 보겠다"고 말했다.

 

한편 '생생정보'는 저녁시간대에 생생하게 살아 움직이는 대한민국 구석구석의 현장을 실시간으로 생생하게 전달하는 프로그램으로 매주 월요일부터 목요일까지 오후 6시 30분에 방송한다. 

 

권길여 기자 gilyeo@insight.co.kr