2024년 10월 28일(월)

'딸기 달인'이 알려주는 '꼭지'만 보고 상큼달달한 딸기 고르는 꿀팁

기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / gettyimagesBank기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / gettyimagesBank


제철을 맞은 겨울 딸기. 그러나 '금값'이라는 말이 나올 정도로 평년보다 가격이 크게 올랐다.


비싼 만큼 한 알을 먹더라도 제대로 된 딸기를 먹어야 할 터. 과즙이 팡팡 터지는 딸기 고르는 팁이 있다.


최근 온라인 커뮤니티에서는 SBS '생활의 달인'에서 소개된 달콤한 딸기 고르는 방법이 공유되고 있다.


인사이트


인사이트SBS '생활의 달인'


일반적으로 맛있는 딸기는 단단하고 씨가 고르게 박혀 있으며 향이 진하다는 특징이 있다. 또한 붉은빛과 광택이 돈다.


그리고 반드시 확인해야 할 것이 바로 '꼭지' 부분이다. 꼭지가 진한 녹색을 띠며 마르지 않고 위로 뒤집힌 것이 맛있는 딸기라 할 수 있다.


모든 과일이 그렇듯 햇빛을 많이 받은 것이 달콤하고 맛있는데, 햇빛을 많이 받은 딸기의 꼭지 모양이 이러하기 때문이다.


기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / gettyimagesBank기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / gettyimagesBank


또한 딸기를 더욱 맛있게 먹기 위해서는 꼭지 부분부터 먹는 것이 좋다.


과육의 끝부분에 달콤한 과육이 몰리기 때문에 꼭지부터 먹으면 마지막까지 달달하게 즐길 수 있다.


올 겨울 '금딸기'를 고르기 전 참고해보자.