2024년 11월 24일(일)

팜유라인 '이장우 우동집' 방문한 백종원, 즉석 솔루션 해줬다

인사이트tvN '장사천재 백종원'


[인사이트] 이원선 기자 = 요리연구가 백종원이 이장우의 요리 실력 및 장사 능력을 높게 평했다.


지난 25일 방송된 tvN '장사천재 백종원'에는 실적보고회를 위해 모인 백종원, 이장우, 권유리, 뱀뱀의 모습이 그려졌다. 오랜만에 다시 만난 이들은 이장우가 운영 중인 우동집에서 반갑게 재회했다.


가게에 들어선 백종원은 "야 가게 이쁘다"라며 가게 외관 칭찬으로 운을 뗐다. 그러면서 이장우에게 "너 일부러 이런 거냐. 다른 가게들 다 세련되게 간판해 놨는데 (여긴 다르다)"라고 언급했다. 이장우가 그렇다고 답하자 "장사 머리는 좋아"라고 칭찬했다.


인사이트tvN '장사천재 백종원'


자리에 앉아 가게 내부를 둘러보던 백종원. 그는 메뉴판을 보곤 고쳐야 할 점을 지적했다. 백종원은 "메뉴 간단해서 좋다"라면서도 "갈비가 약간 헷갈린다. 이름을 떡갈비라고 바꿔야 한다. 떡갈비라고 그러면 고 급진 걸 생각할 수도 있으니 이름을 정해야 겠다"고 솔루션을 해줬다.


"이름 좀 지어달라"는 이장우의 말에 백종원은 "오늘 한 잔 사면 지어주겠다"고 너스레를 떨었다.


음식을 기다리는 동안 백종원은 가게 내부를 둘러보다가 벽에 붙은 메뉴판의 구성이 다른 점을 알아차렸다. 백종원은 "같은 우동인데 여긴(나중에 붙인 메뉴) 어묵이 무지하게 많이 들어갔다"고 다른점을 짚어냈다.


이에 이장우는 "'장사천재' 가서 바뀐 양이다. 양이 늘어났다"고 밝혔다.


인사이트tvN '장사천재 백종원'


이장우의 장사 실력은 백종원도 인정했다. 이장우는 "인도네시아에서, 제가 진짜로 장사를 하는 사람인 줄 알고 사업을 같이 하자고 SNS 메시지를 보냈더라"고 놀랐던 경험을 얘기했다.


그러자  백종원은 "너는 어느 쪽으로 가도 상관없다. 내가 같이 촬영해 본 사람 중에 (요리 실력으로) 거의 TOP3다. 지금 장사를 하고 있지만 바로 해도 된다"고 칭찬했다.


이제 이장우는 배우이면서도 어엿한 사장님이 됐다. 백종원은 "이장우에게 1~2년 장사해서 목돈 벌어서 그만둘 거냐. 이 업종을 오래 가져가면서 할 것이냐고 물었더니 오래 하고 싶다더라. 브랜드 이미지를 '연예인이 하는 가게'에서 '가성비 좋은 가게'로 바꿔야 하지 않겠냐 했더니 금방 알아듣고 메뉴 양을 늘리더라"고 거듭 칭찬을 더했다.


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네이버 TV '장사천재 백사장'