• 28 28℃ 서울
  • 26 26℃ 인천
  • 30 30℃ 춘천
  • 27 27℃ 강릉
  • 27 27℃ 수원
  • 25 25℃ 청주
  • 25 25℃ 대전
  • 25 25℃ 전주
  • 25 25℃ 광주
  • 25 25℃ 대구
  • 23 23℃ 부산
  • 22 22℃ 제주

구독자 155만 유튜버 승우아빠가 강남에 오픈하는 레스토랑 메뉴+가격

유튜버 승우아빠가 직접 차린 레스토랑 '키친 마이야르'의 오픈을 앞두고 메뉴와 가격을 공개했다.

인사이트YouTube '승우아빠'


[인사이트] 박상우 기자 = 구독자 155만명을 지닌 유튜버 승우아빠가 레스토랑 '키친 마이야르'의 오픈 소식을 전했다.


이런 가운데 오픈을 앞두고 '키친 마이야르'의 메뉴와 가격이 선공개돼 눈길을 끌었다. 


9일 네이버 '키친 마이야르' 메뉴 정보에는 다수 메뉴의 이미지와 판매 가격이 추가된 상태다. 


키친 마이야르는 구독자 155만를 지닌 유튜버 승우아빠가 서울 강남구에 차린 식당으로 오는 11일 오픈을 앞두고 있다. 


인사이트

NAVER


인사이트(좌) 연어 포케, (우) 통골뱅이 냉파스타 / NAVER


해당 식당에서 판매 중인 메뉴는 승우아빠가 실제 유튜브 채널에서 조리하는 방법을 공개한 메뉴가 대부분이다.


국내·외 유명 파인 다이닝 레스토랑에서 근무한 경력을 살려 승우아빠 스타일로 만들어진 독특한 음식을 판매한다.


해산물부터 육류까지 다양한 메뉴로 준비돼 있으며 가격은 적게는 2만원부터 많게는 10만원을 넘는 요리까지 준비돼 있다. 


주력 메뉴로는 연어포케(2만3천원), 통골뱅이 냉파스타(2만1천원), 마파소스 황금볶음밥(1만7천원), 마이야르 스테이크(3만6천원), 연어 스테이크(3만2천원) 등이다. 


인사이트(좌) 마파소스 황금볶음밥 / (우) 연어 스테이크 / NAVER


인사이트한우 1++ 채끝등심 스테이크 / NAVER


가장 비싼 음식은 '한우 1++ 채끝등심 스테이크'로 11만3천원이다. 한우 채끝등심 스테이크 300g과 어니언소스 그리고 고구마 프라이가 함께 나오는 구성이다. 


이 밖에 다양한 와인과 맥주 그리고 시그니처 음료 등 마실 거리도 준비돼 있다. 시그니처 음료는 오이 모히또(1만3천원), 고수 모히또(1만3천원), 민트초코 깔루아(1만1천원) 등이다. 


정식 오픈을 며칠 앞두고 이같은 소식이 전해지면서 다수 온라인 커뮤니티와 SNS 등에도 키친 마이야르를 주목하는 글이 속속 올라오고 있다.


한편 승우아빠는 에드워드 권의 밑에서 요리를 하던 쉐프 출신으로 현재는 요리 전문 유튜브 채널을 운영 중이다.