2024년 10월 06일(일)

조합부터 너무 신박해 5인분은 기본으로 먹게 되는 레이먼킴 '라면삼겹살김치전' (영상)

인사이트YouTube '레이먼킴의 인생고기 RaymonKim Meat'


[인사이트] 장영준 기자 = 손쉽게 만들 수 있음은 물론, 재료까지 어렵지 않게 구할 수 있는 요리가 있다.


바로 요리사 레이먼킴이 전수한 '라면삼겹살김치전'이다.


지난 6일 레이먼킴은 자신의 유튜브 채널 '레이먼킴의 인생고기 RaymonKim Meat'에 영상을 게재했다.


이날 공개된 영상에서 레이먼킴은 먹다 남은 식재료 등을 이용해 만들 수 있는 라면삼겹살김치전 레시피를 소개했다.


인사이트


인사이트YouTube '레이먼킴의 인생고기 RaymonKim Meat'


요리에 앞서 재료는 삼겹살 30g, 라면, 라면스프, 중력분, 김치, 파만 있으면 된다.


우선 김치와 삼겹살을 잘게 다진다. 볼에 김치를 넣고 삼겹살은 라면스프와 버무려 한 번 더 다진 다음 볼에 넣어준다.


중력분을 넣어 김치와 고기를 잘 섞어 준다. 밀가루는 농도를 맞히는 용이니 여러 번 나누어 넣어준다.


거의 다 됐다면 물을 넣어 반죽이 적당히 퍼질 정도로 만든다.


인사이트


인사이트YouTube '레이먼킴의 인생고기 RaymonKim Meat'


이제 기름에 팬을 두른 다음 라면을 잘게 다진다. 달궈진 팬에 김치전을 올리고 부순 라면을 토핑한다.


다 익으면 접시 위에 담고 그 위에 얇게 썬 파를 살포시 뿌려주면 요리가 완성된다.


간단하게 즐길 수 있는 라면삼겹살김치전 레시피를 하단 영상으로 함께 만나보자.


YouTube '레이먼킴의 인생고기 RaymonKim Meat'