[인사이트] 장영준 기자 = 손쉽게 만들 수 있음은 물론, 재료까지 어렵지 않게 구할 수 있는 요리가 있다.
바로 요리사 레이먼킴이 전수한 '라면삼겹살김치전'이다.
지난 6일 레이먼킴은 자신의 유튜브 채널 '레이먼킴의 인생고기 RaymonKim Meat'에 영상을 게재했다.
이날 공개된 영상에서 레이먼킴은 먹다 남은 식재료 등을 이용해 만들 수 있는 라면삼겹살김치전 레시피를 소개했다.
요리에 앞서 재료는 삼겹살 30g, 라면, 라면스프, 중력분, 김치, 파만 있으면 된다.
우선 김치와 삼겹살을 잘게 다진다. 볼에 김치를 넣고 삼겹살은 라면스프와 버무려 한 번 더 다진 다음 볼에 넣어준다.
중력분을 넣어 김치와 고기를 잘 섞어 준다. 밀가루는 농도를 맞히는 용이니 여러 번 나누어 넣어준다.
거의 다 됐다면 물을 넣어 반죽이 적당히 퍼질 정도로 만든다.
이제 기름에 팬을 두른 다음 라면을 잘게 다진다. 달궈진 팬에 김치전을 올리고 부순 라면을 토핑한다.
다 익으면 접시 위에 담고 그 위에 얇게 썬 파를 살포시 뿌려주면 요리가 완성된다.
간단하게 즐길 수 있는 라면삼겹살김치전 레시피를 하단 영상으로 함께 만나보자.