[인사이트] 장영준 기자 = 요리연구가 백종원이 10분 만에 만들어 먹을 수 있는 사과부침개를 소개했다.
지난 22일 백종원의 유튜브 채널 '백종원의 요리비책 Paik's Cuisine'에서는 사과부침개(사과채전) 조리 영상이 게재됐다.
이날 세상에 없는 음식을 놀듯이 간편하게 해보는 '백종원 게임' 코너에는 사과부침개가 등장했다.
사과부침개는 누구나 쉽게 할 수 있을 법한 조리법인데도 훌륭한 맛을 자랑했다.
백종원은 "대박이다. 진짜로 대박이야"라며 "여태껏 만들어본 백종원 게임 중 단연 1등이다. 여러분 꼭 해보셔라"라고 강력 추천했다.
백종원의 극찬을 받은 사과부침개 요리법은 간단하다. 우선 채칼이나 칼을 이용해 사과를 채를 썬다. 사과는 제일 싼 '못난이 사과'여도 상관없다.
사과 하나 분량을 볼에 넣은 다음 설탕을 두 스푼, 시나몬 가루 살짝, 부침가루 두 스푼, 물 조금을 넣어주고 섞어준다.
다음 프라이팬에 기름을 넉넉히 붓고 튀기듯 전을 부쳐주면 된다.
이후 잘 익은 사과부침개를 그릇에 옮겨 담고, 취향에 맞게 버터, 연유 등을 가미해 먹으면 된다.
백종원을 홀린 사과부침개를 하단 영상을 따라 조리해보자.