[인사이트] 김소영 기자 = 도서출판 책밥은 사 먹는 음식이 지겨워져 건강한 도시락을 준비하는 사람들에게 꿀팁이 될 '야채도 맛있는 도시락'을 출간했다고 밝혔다.
바쁜 일상 속 매일 같으 사 먹는 메뉴들이 지겨워지고, 메뉴를 고르는 것조차 일스럽게 느껴질 땐 그저 한끼 대충 때우게 된다.
그런 날은 배가 불러도 왠지 허전한 기분이다. 제대로 채우는 한 끼의 중요성이 절실해질 때, 소박하지만 알찬 도시락 레시피 139가지를 소개하는 이 책이 도움이 되겠다.
책은 기본적인 계량법부터 식재료와 만든 요리는 어떻게 보관하고 해동해야 하는지, 주의할 점과 달라지는 식감까지 설명한다.
냉동 보관이 가능한 음식은 잘 보관했다가 필요할 때 꺼내 담으면 도시락을 훨씬 풍성하게 만들어 준다. 식어도 맛있는 도시락을 만드는 저자만의 비결을 쏙쏙 넣었다.
주변에서 구하기 편한 재료, 입에 맞는 레시피, 다양한 응용 레시피와 반찬 레시피까지 취향껏 활용해 직접 자신만의 도시락을 커스터마이징하는 법을 담았다.