'고메 데스티네이션, 유럽'을 주제로 신메뉴 18종 출시
[인사이트] 윤혜경 기자 = 친환경 샐러드 및 그릴 레스토랑 '세븐스프링스'가 겨울철 신메뉴와 시즌 한정 스테이크를 선보인다고 28일 밝혔다.
세븐스프링스는 연말연시를 맞아 '고메 데스티네이션, 유럽'을 주제로 신메뉴 18종을 전국 매장에서 28일부터 선보이고 12월 4일부터는 겨울 시즌 한정 스테이크 2종의 판매를 시작한다.
이번 신메뉴 18종은 프랑스, 이탈리아, 스페인 등 유럽 요리로 구성된 믹스 샐러드 4종, 핫푸드 10종 등이다.
특히 디저트 3종과 올해부터 시작한 비빔밥 코너에서 제공되는 '곤드레 나물 비빔밥' 등이 추가됐다.
세븐스프링스를 대표하는 믹스 샐러드 코너에서는 이탈리아식 샐러드인 '비트 카프레제 샐러드', '문어 카르파치오 샐러드'가 눈길을 끈다.
비트 카프레제 샐러드는 모짜렐라 치즈와 토마토로 구성된 기존의 조합에 뿌리 채소인 비트(사탕무)를 더해 아삭함을 더했다.
문어 카르파치오 샐러드는 제철을 맞은 문어에 살사 드레싱을 곁들여 씹는 맛을 강조했다.
핫푸드 코너에서는 크림 소스에 버섯과 베이컨을 곁들인 '크리미 머쉬룸 파스타'를 비롯해 피자와 파스타가 총 4종 준비됐다.
스테이크와 와인 1병 셋트로 구성한 할인 프로모션 4일부터
고르곤졸라 피자에 적포도를 올린 '그레이프 피자'는 색다른 조합으로 특별함을 더한다.
오는 4일부터는 겨울 시즌 한정 스테이크를 판매한다. 스테이크 메뉴는 별도 주문해야 하며 그라나 파다노 치즈를 뿌린 '눈꽃 안심 스테이크', '채끝 등심 스테이크' 2종 중 선택할 수 있다.
세븐스프링스는 모임이 많은 연말연시를 맞아 스테이크와 와인 1병을 셋트로 구성한 할인 프로모션도 4일부터 실시한다. 해당 셋트는 단품 주문 대비 약 30% 가량 저렴하다.
겨울 신메뉴 및 시즌 스테이크와 관련한 자세한 사항은 세븐스프링스 홈페이지와 공식 페이스북 계정 등에서 확인할 수 있다.