2024년 11월 27일(수)

피자알볼로, 경북 영천 특산물 활용한 '영천마늘 불고기피자' 선봬

사진 제공 = 피자알볼로


피자알볼로가 경상북도 영천시의 특산물 별아마늘을 사용한 '영천마늘 불고기피자', '영천마늘 페페로니피자'를 출시, 지역 상생 프로젝트를 이어간다고 밝혔다.


경북 영천시의 특산물 영천마늘은 경북지역 마늘 생산량 1위를 차지하는 품종으로 마늘 알이 굵고 단단하며 수분 함량이 높아 특유의 알싸한 풍미와 감칠맛을 자랑한다.


피자알볼로는 이번 신메뉴에 바삭하고 쫄깃한 식감과 건강함을 고루 갖춘 로마식 통밀도우를 사용했다.


연령과 상관없이 건강을 중시하는 '헬스 앤 웰니스' 트렌드에 맞춰 개발한 로마식 통밀도우는 일반 밀가루보다 식이섬유, 미네랄, 단백질이 풍부한 캐나다 서부 적색 봄밀을 제분, 이탈리아 전통 제빵 기술에 착안해 반죽했다.


도우의 발효 과정에 물, 소금, 통밀가루, 최소한의 이스트만을 사용해 고유의 영양소와 향을 보존했고 자연 발효를 거쳐 바삭하고 쫄깃한 식감과 고소한 풍미를 만들어냈다.


이와 함께 피자알볼로는 베스트셀러인 단호박X고구마피자를 통밀도우로 변형한 '단고통밀도우피자'를 출시했다.


이로써 피자알볼로는 기존 이탈리안 카테고리의 메뉴 마르게리타, 잠봉루꼴라 피자와 함께 통밀도우 피자라인 5종을 완성하고, 통밀도우의 효능과 피자별 식재료 관련 스토리 텔링을 진행할 예정이다.


한편, 피자알볼로는 '영천마늘 불고기피자' 출시와 함께 시니어 모델을 기용, 마늘의 건강함을 트렌디하고 유쾌하게 담은 'You are Young1000, Garlic' 유튜브 캠페인을 공개하고, 280만 구독자 인기 유튜브 채널 피식대학과 협업을 진행할 예정이다.


특히 유튜브 캠페인 영상에서는 피자알볼로의 식재료 및 신메뉴 개발을 총괄하는 이재원 부대표가 직접 출연, 건강한 피자를 만들기 위한 고민을 계속하는 '오너덴티티'를 강조했다.