2024년 10월 18일(금)

더 플라자, 여름 맞이 전통 팥빙수로 '할매니얼' 입맛 사로잡는다

사진 제공 = 한화호텔앤드리조트


[인사이트] 김한솔 기자 = 한화호텔앤드리조트 더 플라자가 운영하는 카페&바 더라운지는 여름을 맞아 전통 간식을 활용한 팥빙수를 선보인다.


최근 유통업계에서 '할매니얼'이 새로운 소비 트렌드로 급부상 중이다. KB국민카드 분석 자료에 따르면 20대의 떡, 한과 매출액 비중은 지난 2019년 5.5%에서 2022년 7.7%로 다른 연령대보다 비중이 눈에 띄게 늘었다. 같은 기간 떡, 한과 매출액 증가율은 66%에 달해 전체 디저트 제품 가운데 1위를 차지했다.


이번에 출시한 더라운지 전통 팥빙수는 우유 얼음에 인절미 가루와 팥, 우도땅콩 EBA 아이스크림을 올린 것이 특징이다. EBA는 화학 첨가물을 넣지 않고 원재료를 투명하게 공개하는 건강한 아이스크림으로 갤러리아 명품관에서 인기를 끌고 있다. 곁들여 먹을 수 있는 쫄깃한 식감의 감말랭이, 약과, 인절미는 전통 팥빙수의 풍미를 더해준다. 


통 파인애플 위에 망고 EBA 아이스크림과 망고 과육을 올린 과일 빙수도 판매한다. 16브릭스 이상의 고당도 망고를 통째로 썰어 올린 것이 특징이다. 파인애플을 설탕에 넣고 조린 퓌레 소스와 코코넛 연유, 망고 소스가 함께 제공된다. 더 플라자 웹 회원은 10% 할인을 받을 수 있으며 자세한 내용은 더 플라자 홈페이지에서 확인 가능하다.


더 플라자 관계자는 "맛과 건강을 동시에 만족시킬 수 있는 빙수를 준비했다"라며 "앞으로도 최신 트렌드와 건강한 재료를 바탕으로 한 식음 메뉴 개발에 힘쓸 것이다"라고 말했다.