[인사이트] 박아영 기자 = 맛, 가격, 위생 무엇 하나 빠지지 않아 동대문의 명물이 된 크레페 가게가 있다.
서울 동대문역사문화공원역 13번 출구 앞에 위치한 크레페 노점이 바로 그 주인공이다.
최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에서는 해당 크레페 노점에서 사 먹은 크레페 사진이 끊임없이 올라오고 있다.
할아버지가 홀로 운영 중인 이 가게는 맛 좀 아는 미식가들 사이에서는 핫한 곳이다.
손님들을 위해 재료를 아끼지 않는 주인 할아버지 덕분이다.
할아버지는 즉석에서 구운 크레페에 초콜릿 잼인 누텔라, 싱싱한 딸기와 바나나, 블루베리 등을 가득 얹어준다.
여기에 입맛에 따라 달달한 생크림이나 아이스크림 등을 추가할 수도 있다.
그런데도 가격은 3천원에서 최대 5천원 사이로 저렴한 편이라 더욱더 문전성시를 이룬다는 후문이다.
손님들의 후기에 따르면 달달하고 쫄깃해 한 입만 먹어도 스트레스와 당 충전이 동시에 된다고 한다.
특히 노점상임에도 불구하고 할아버지는 철저히 위생을 지키는 것으로 유명하다. 크레페 하나하나 만들 때마다 일일이 조리기구를 닦는 식이다.
그뿐만 아니라 과일이 신선하지 않으면 바로 버리고, 귀찮을 수도 있지만 손님과 돈을 주고받을 때는 장갑을 꼭 벗는다.
할아버지는 요즘처럼 더운 날씨에도 찾아오는 손님들을 위해 연일 장사에 나서고 있다.
이 크레페 노점은 하루에 정해진 양만 판매해 일찍 마감될 수 있으니 방문 시에 꼭 확인하도록 하자.