[인사이트] 이별님 기자 = '집밥 백선생3'에서 소개된 '꽃빵 튀김'이 환상적인 맛으로 출연자들의 입맛을 사로잡았다.
지난 9일 tvN '집밥 백선생3'에서 백종원은 다양한 중국 요리들을 선보였다.
그 중에서 백종원은 시중에서 파는 꽃빵을 기름에 튀기는 '꽃빵 튀김'을 마지막에 소개했다.
백종원은 기름에 꽃빵을 넣고 노릇노릇하게 튀겨주었다. 여기에 '튀기면서 뒤집어줘야 한다', '기름온도는 너무 높으면 안된다'와 같은 주의사항을 덧붙였다.
이규한은 "저는 이 요리를 30개 먹는다"고 말하며 꽃빵 튀김이 중독성 있는 음식임을 언급했다.
실제로 중국에서는 꽃빵을 주식처럼 먹기도 한다. 꽃빵 튀김은 '금만두', 튀기지 않은 꽃빵은 '은만두'라고 불린다.
백종원은 꽃빵 튀김에는 연유가 제격이라며 능숙한 솜씨로 미리 준비된 그릇에 연유를 듬뿍 뿌렸다.
이후 꽃빵 튀김이 완성됐다. 출연진들은 꽃빵을 채에 걸러서 그릇에 가지런히 놓았다.
노릇노릇하게 구워진 꽃빵 튀김의 비주얼은 시청자들과 출연진들의 군침을 자극했다.
집에서도 쉽게 해먹을 수 있는 별미 중국 음식인 꽃빵 튀김을 만드는 방법을 아래의 영상에서 확인해보도록 하자.
이별님 기자 byul@insight.co.kr