[인사이트] 디지털뉴스팀 = 급변하는 트렌드를 쫓아가기 위해 최근 외식업계에서는 최신 유행에 맞춰 신메뉴를 출시하고 있다.
대한민국 국민이 좋아하는 음식인 '피자'도 마찬가지로 상황에 따라 다양한 변화를 꾀하고 있다.
특히 인기 브랜드 '도미노 피자'는 신메뉴 강화를 위해 기존의 메뉴를 단종시키는 초강수를 뒀다.
하지만 해당 제품을 찾는 소비자들은 독단적인 단종 통보에 기분이 상하기도 한다.
갑작스레 단종되어 도미노 덕후들도 몰랐다는 '도미노 피자' 6가지를 소개한다.
1. 치즈케이크샌드 피자
지난 2012년 출시된 치즈케이크샌드 피자는 도미노만의 새로운 도우인 '샌드크러스트'에 달콤하고 부드러운 치즈케이크 무스를 가득 담아낸 피자다.
통새우와 망고 토핑을 이용해 피자 전체에서 풍성하고 다양한 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
그러나 지난 3월 단종되어 많은 팬에게 충격을 선사했다.
2. 도이치휠레 피자
도이치휠레 피자는 언뜻 보면 포테이토피자와 비슷해 보이지만 푸짐한 햄양을 자랑한다.
기름기를 쏙 뺀 훈제 돼지고기와 안심과 양배추로 만든 아삭하고 깔끔한 독일식 야채요리인 사워크라우트가 더해져 독일풍 느낌이 물씬 느껴지는 것이 포인트다.
하지만 지난 1월 출시 9년 만에 단종되는 비극을 맞이했다.
3. 쉬림푸스 피자
도미노 '쉬림푸스' 피자는 웰빙 식단으로 손꼽히는 지중해 요리를 피자 한판에 담았다.
레드 커리 소스로 양념한 탱글탱글한 통새우 위에 도미노 특제 소스인 지중해풍 화이트무스를 뿌려, 통새우의 짭조름함과 화이트무스의 달콤알싸함이 잘 어울린다.
그러나 고객들로부터 많은 사랑을 받았음에도 불구하고 끝내 단종됐다.
4. 씨푸드퐁듀 피자
도미노 피자는 지나 2015년 신상 '씨푸드퐁듀 피자'를 출시했다.
'씨푸드퐁듀 피자'는 체다 치즈로 만든 퐁듀 치즈소스에 홍게살, 새우, 통관자가 어우러진 피자다.
고객층 사이에서 '맛있다'고 입소문 탄 '씨푸드퐁듀 피자'였지만 단종되는 안타까움을 자아냈다.
5. 갈릭스테이크 피자
지난 2009년 도미노 피자는 '갈릭'을 주재료로 만든 '이탈리안 갈릭스테이크 피자'를 출시했다.
갈릭 스테이크 소스를 바른 도우 위에 갈릭소스로 양념한 스테이크를 풍성하게 얹어 먹는 재미가 많은 것이 특징이다.
정통 이태리풍 요리 피자를 한껏 느낄수 있었던 갈릭스테이크 피자는 지난 2016년 단종됐다.
6. 스위스 퐁듀 피자
도미노 피자는 지난 2004년 스위스 산 고급 에멘털 치즈를 사용한 스위스 풍 프리미엄 피자 '더블크러스트 스위스 퐁듀'를 공개했다.
스위스산 고급 에멘털 치즈와 고구마 무스를 올린 후 생치즈와 숙성된 치즈만으로 엄선해 만든 도미노만의 퐁듀 치즈로 피자 위를 장식한 게 특징이다.
허나 지난 2011년 쥐도새도 모르게 메뉴판에서 사라졌다.
디지털뉴스팀